Walikota Tolak Parcel Lebaran - SatuJurnal.com | Portal Berita Mojokerto, Jombang, Surabaya, Jawa Timur dan Nasional

Walikota Tolak Parcel Lebaran

Mojokerto-(satujurnal.com)
Walikota Mojokerto Mas'ud Yunus menyatakan akan menolak  setiap pemberian parcel atau hadiah menjelang Idul Fitri 1435 Hijriah.

Penerimaan parcel ujar Walikota berpotensi melunturkan semangat anti korupsi.

"Baik Saya (Walikota), Wawalikota, Sekkota maupun para pejabat pimpinan unit kerja dilarang keras menerima hadiah atau parcel dari pihak manapun. ," kata Mas'ud Yunus usai menempel pengumuman penolakan parcel lebaran di pintu masuk utama  dan pintu masuk ruang kerja Walikota, Senin (21/07/2014).

Yang lebih prinsip, lanjut dia, setiap penerimaan hadiah atau parcel yang dikategorikan gratifikasi akan menggerus semangat anti korupsi . "Gratifikasi akan melunturkan semangat anti korupsi. Makanya , sanksi berat pasti menghadang setiap pejabat yang tidak memegang pakta integritas," tukasnya.

Orang nomor satu di Kota Mojokerto tersebut juga menghimbau agar pihak-pihak yang berkeinginan mengirim parcel atau hadiah lebaran agar mengalihkan kepada orang atau badan yang membutuihkan. "Yang pasti akan kami tolak. Makanya alihkan saja kepada mereka yang lebih berhak menerima," tukasnya.

Selain soal parcel, wali kota juga menghimbau agar kendaraan dinas Pejabat digunakan sesuai peruntukannya. Jika menggunakan untuk kepentingan pribadi diluar dinas, diperintahkan tidak menggunkan kendaraan dinas. "Menurut saya mudik itu bukan bagian dari tugas. Jadi ya tidak boleh menggunakan kendaraan dinas," pungkas Wali kota.(one)

Artikel terkait lainnya

Baca juga artikel ini

Copyright © SatuJurnal.com | Portal Berita Mojokerto, Jombang, Surabaya, Jawa Timur dan Nasional