Keakraban Warga-Satgas TMMD Ke-102 Mojokerto Terjalin Hingga Tempat Ibadah - SatuJurnal.com | Portal Berita Mojokerto, Jombang, Surabaya, Jawa Timur dan Nasional

Keakraban Warga-Satgas TMMD Ke-102 Mojokerto Terjalin Hingga Tempat Ibadah


Mojokerto-(satujurnal.com)
Untuk memelihara dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-102 TA. 2018 Kodim 0815 Mojokerto yang melaksanakan penugasan di Desa Jembul Kecamatan Jatirejo Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, menunaikan Sholat Jum’at bersama warga setempat di Masjid Al-Ikhlas Desa Jembul, pada Jum’at (3/08/2018).

Kopda Lukman Azis dari SSK TMMD Kodim 0815 Mojokerto asal SST Yon Mekanis  521/DY Kediri didaulat menjadi Bilal/Muadzin. Sedangkan Kasi Kesra Desa Jembul, Syamsul Huda menjadi Khatib dan Imam dalam Sholat Jum’at tersebut.

Nampak pula Komandan SSK TMMD Kapten Inf Desto Jumeno beserta para Komandan SST dan Personel Satgas TMMD dari TNI – Polri, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Warga masyarakat Desa Jembul sekitar 100 orang. 

Usai kegiatan, Komandan SSK TMMD, Kapten Inf Desto Jumeno mengatakan, sholat Jum’at ini dalam rangka memelihara dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan bagi personel Satgas TMMD.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat silaturahmi dan menjalin persaudaraan antara personel Satgas TMMD dengan Perangkat Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan segenap warga desa di lokasi TMMD, ungkap Komandan SSK.

Setelah menunaikan sholat Jum'at, Komandan SSK beserta personel Satgas TMMD Reguler Ke-102 Kodim 0815 Mojokerto melaksanakan makan siang di rumah asuh TMMD, masing-masing bersama tuan rumah.  Tampak suasana penuh kebersamaan dan rasa kekeluargaan walaupun dengan menu seadanya mereka makan dengan nikmatnya. (one)


Artikel terkait lainnya

Baca juga artikel ini

Copyright © SatuJurnal.com | Portal Berita Mojokerto, Jombang, Surabaya, Jawa Timur dan Nasional