Mojokerto-(satujurnal.com)
Wakil Walikota Mojokerto, Rachman Sidarta Arisandi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momen Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) sebagai titik kebangkitan bersama, dengan memperkuat semangat gotong royong sebagai fondasi utama dalam membangun daerah.
Ajakan birokrat yang karib disapa Cak Sandi tersebut tercetus dalam upacara bendera Harkitnas ke-117 di lapangan Sasana Abhipraya Pemkot Mojokerto, Selasa (20/5/2025).
Orang nomor dua di tubuh Pemkot Mojokerto yang bertindak sebagai inspektur upacara menyampaikan amanat dari Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) RI.
“Mari kita bangkit bukan sekadar berdiri, tapi melangkah bersama menyatakan semangat gotong royong menjaga kedaulatan dan memperjuangkan masa depan Indonesia yang adil, berdaulat, dan berkepribadian. Bangkit, Bersatu, Berdaya,” ujarnya.
Peringatan Harkitnas tahun ini mengusung semangat persatuan dan gotong royong dalam menghadapi berbagai tantangan, sejalan dengan cita-cita para pendiri bangsa untuk Indonesia yang lebih maju dan berdaulat.
Ditegaskan Cak Sandi, peringatan Harkitnas bukan sekadar mengenang sejarah, tetapi juga momentum untuk bangkit, bersatu, dan bekerja bersama demi kemajuan bangsa, khususnya Kota Mojokerto.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Gajah Mada sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.
Rangkaian kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan semangat nasionalisme dan rasa cinta tanah air di kalangan masyarakat, khususnya generasi muda. (one/hms)
Social